Подольский центр спецпредложений

Получить помощь эксперта
Офис на Федорова
+7 495 722-52-03
Офис на Кирова
+7 495 969-60-77

Свадьба за границей

Свадьба за границей… Звучит экзотически, волнующе и очень романтично. Издавна на Руси свадьбы играются по одному и тому же сценарию, так что неудивительно, что с каждым годом находится все больше желающих отправиться для этого за рубеж.

В самом деле, что особенного в русской свадьбе? Все начинается забавной традицией выкупа, в ходе которой жених должен пройти множество мытарств, препятствий в виде подруг и родственников невесты. Потом молодые едут в ЗАГС, где под неизменный аккомпанемент марша Мендельсона нарядная женщина объявляет их мужем и женой. После катание по городу, фотографии на фоне главных достопримечательностей, подвыпившие гости в ресторане, приевшиеся порядком конкурсы тамады, крики «Горько!»… В результате свадьба запомниться лишь дальним родственникам из глубинки, а у самих молодоженов не останется ни сил, ни времени в течение всего этого дня на самое главное — друг на друга.

А ведь свадьба у многих людей бывает лишь раз в жизни. Это событие должно запомниться учащенным сердцебиением, нежностью, лаской, любовью. Теплыми воспоминаниями повторяться в рассказах внукам. И свадьба за границей, несомненно, подарит гораздо больше таких воспоминаний, чем стандартная церемония в вашем родном городе.

Что такое свадьба за границей?

Это неизведанные впечатления, незабываемые эмоции и уникально подобранные только для вас двоих события. К тому же, не забывайте: вы получите сразу и свадебную церемонию, и медовый месяц — два удовольствия в одном!

Чтобы свадьба за границей прошла на высшем уровне, нужно не так уж много:

  • Найти хорошую турфирму с опытом подобных мероприятий;
  • Подготовить необходимые документы;
  • И наконец, выбрать место, которое придется по душе.

Поверьте: свадебная церемония за рубежом открывает широчайшие возможности, которые просто не может дать родной город или даже страна. К вашим услугам песчаные пляжи у теплого океана, старинные замки, роскошные королевские дворцы, красавицы яхты, подводные глубины и захватывающие высоты… Лишь бы было желание сделать свою свадьбу запоминающейся, а все остальное — дело вкуса!

Свадьба за рубежом: официальная часть

Чтобы организовать церемонию вдали от дома, нужно сперва определиться, где именно находится то самое, единственное, идеальное место для вас двоих. Обсудить все не спеша, основываясь на свой характер, привычки, любимый тип отдыха. И конечно, ориентировочный бюджет.

Свадебная церемония за границей вполне официальна и легальна, а значит, документам нужно уделить особое внимание. Придется также учитывать некие юридические тонкости отдельных стран. Здесь можно выделить несколько групп.

  1. Страны Европы: Чехия, Греция, Италия, Австрия, Кипр. Здесь, скорее всего, вам предложат роскошный дворец или старинный замок для проведения церемонии. Именно в них раньше соединяли свои судьбы коронованные особы, а теперь — известные люди, вплоть до звезд Голливуда.
  2. Страны с белоснежными пляжами и безмятежным теплым морем: Шри-Ланка, Ямайка, Куба, Гоа, Сейшелы, Доминикана. Пожениться здесь можно прямо на пляже, под открытым морем, или в красивом романтичном саду, полном экзотических цветов.
  3. США стоит выделить в отдельную группу — ведь только здесь сочетаться браком можно в одной из этнических церквей Лас-Вегаса, что тоже запомнится на всю жизнь.

Итак, для заключения брака за рубежом нужны документы, как и для любой другой официальной церемонии. Но в отличие от соседнего с вашим домом ЗАГСа, кроме паспорта понадобится ряд других бумаг. Это свидетельство о рождении, справка о семейном положении, в случае наличия предыдущих браков — справка о разводе, документ о смене фамилии, и т.п. Список этот примерный, и его нужно уточнять в каждом конкретном случае. А вот что понадобится наверняка — это нотариальный перевод всех документов на язык выбранной страны.

А после того, как вы вернетесь домой, не забудьте легализовать свой свадебный документ на Родине. Для этого нужно лишь обратиться в паспортный стол и поставить штамп в паспорт.

Тонкости выбора: определяем по трем критериям

Бывает так, что хочется сыграть свадьбу за рубежом, но вот беда — никак не удается определиться где конкретно, когда и как. Надеемся, вам помогут наши советы.

  • Для начала подумайте о бюджете: от него напрямую зависит вся церемония. Каждая свадьба за рубежом может включать в себя не только стандартные услуги, но и приятные «бонусы», предоставляемые конкретной страной. К тому же, определившись с суммой, которую вы готовы потратить, вы определитесь и с местом. Например, Карибы, Кипр, Чехия, Греция, Италия считаются довольно экономичными вариантами. А на Кубе вообще можно провести церемонию совершенно бесплатно. Не забывайте, что чем дальше страна, тем дороже вам обойдется мероприятие. А еще расходы зависят от количества приглашенных гостей.
  • Когда уже более-менее понятно, какую именно свадьбу вы хотите, настало время выбрать, где она состоится. В романтической альпийской деревушке или старинном чешском замке? А может быть, под пальмами на жгучем песке? Выбирать вам!
  • Еще один нюанс — дата свадьбы. Мы советуем покупать свадебный тур задолго до предполагаемой даты, ведь так можно существенно сэкономить. К тому же, даже в тропических странах сезон и месяц играют важную роль. Для тех, кто мечтает о Таиланде или Индии, советуем «зимний» тур, а на Бали, например, идеальным временем станет весна-лето.

Грамотно спланированная свадьба за рубежом — это двойное удовольствие. С одной стороны это спонтанность и новизна, поскольку все традиции и ритуалы станут приятной неожиданностью для вас. С другой — на церемонии будут максимально учтены именно ваши вкусы и пожелания. Поэтому свадьба за границей — событие без всяких преувеличений, одно из главных в жизни вашей молодой семьи!